NO PUEDES PERDERTE ESTAS DELICIOSAS RECETAS 100% SALVADOREÑAS
La youtuber 100% Salvadoreña nos enseñara como preparar estas deliciosas recetas
AQUI LES DEJO EL VIDEO
::PREPARANDO TAMALES DE GALLINA INDIA::
Se acostumbra servirlos con crema o queso, para acompañar una tarde junto a la familia. Si no has tenido el gusto de probarlos, es momento de que alistes los ingredientes y a cocinar se ha dicho.
::PREPARANDO TAMALES DE GALLINA INDIA::
::RECETA PARA HACER TAMALITOS DE ELOTE 100% SALVADOREÑOS::
Los Tamalitos de Elote se diferencian del resto de tamales hechos en EL Salvador, ya que estos su ingredientes principal es el grano del maíz y son dulces al paladar.
La característica principal de los tamalitos es que son dulces. Se hacen con el grano del elote tierno triturado y molido. Con esta masa es que se elabora el platillo salvadoreño que que hasta el dia de hoy se disfrutan en muchos hogares de el salvador.Se acostumbra servirlos con crema o queso, para acompañar una tarde junto a la familia. Si no has tenido el gusto de probarlos, es momento de que alistes los ingredientes y a cocinar se ha dicho.
Estos son los Ingredientes que necesitaras para la elaboracion:
- 11 tazas de granos de elote ó 10 elotes en mazorca
- mantequilla un aproximado de 4 cucharadas
- Aceite para freír 2 cucharadas
- Sal y azucar a su gusto.
Modo de Preparacion:
- Pelar los elotes con cuidado para no romper la tuza, ya que con las mismas tuzas envolveremos los tamalitos.
- Lavar muy bien los elotes.
- Usar un cuchillo para raspar é ir quitando el grano, tener cuidado de raspar el maíz y no el elote porque pueden quedar amargos.
- Al terminar de raspar todos los elotes los granos deben pasarse por el molino, quedando una masa finita, suave, que no necesite colarse.
- Cuando se este moliendo, tener precaucion de no incorporar mucha agua, ya que debe de quedar una masa suave.
- Teniendo la masa lista, condimentar con la margarina derretida, el aceite, el azúcar y una pizca de sal.
- Mezclar todo bien.
- Poner una olla profunda con agua, al menos un poco menos de la mitad y con una cucharadita de sal hasta que hierva.
- Mientras tanto, tomar cantidades pequeñas de la masa, e ir colocando en la tuza y empacarla como si se hiciera una bolsita.
- Poner doble hoja y doblar las puntas para que no salga la masa.
- Al estar hirviendo el agua, con mucho cuidado, ponerlos parados dentro de la olla.
- Luego tapar con más tuza y dejar hervir hasta que estén cocidos o hasta que se vea el agua que hierve mucho.
- Y listo !!! Servirlos con queso y mantequilla a su gusto.