:::: PREPARANDO TAMALES AL ESTILO 100% SALVADOREÑA :::::

NO PUEDES PERDERTE ESTAS DELICIOSAS RECETAS 100% SALVADOREÑAS 
 La youtuber 100% Salvadoreña nos enseñara como preparar estas deliciosas recetas 
 AQUI LES DEJO EL VIDEO
 ::PREPARANDO TAMALES DE GALLINA INDIA::



::RECETA PARA HACER TAMALITOS DE ELOTE 100% SALVADOREÑOS::
Los Tamalitos de Elote se diferencian del resto de tamales hechos en EL Salvador, ya que estos su ingredientes principal es el grano del maíz y son dulces al paladar. La característica principal de los tamalitos es que son dulces. Se hacen con el grano del elote tierno triturado y molido. Con esta masa es que se elabora el platillo salvadoreño que que hasta el dia de hoy se disfrutan en muchos hogares de el salvador.
Se acostumbra servirlos con crema o queso, para acompañar una tarde junto a la familia. Si no has tenido el gusto de probarlos, es momento de que alistes los ingredientes y a cocinar se ha dicho.
tamales de elote 

Estos son los Ingredientes que necesitaras para la elaboracion:


  1. 11 tazas de granos de elote ó 10 elotes en mazorca
  2. mantequilla un aproximado de 4 cucharadas
  3. Aceite para freír 2 cucharadas
  4. Sal y azucar a su gusto.
antojito salvadoreño

Modo de Preparacion:

  1. Pelar los elotes con cuidado para no romper la tuza, ya que con las mismas tuzas envolveremos los tamalitos.
  2. Lavar muy bien los elotes.
  3. Usar un cuchillo para raspar é ir quitando el grano, tener cuidado de raspar el maíz y no el elote porque pueden quedar amargos.
  4. Al terminar de raspar todos los elotes los granos deben pasarse por el molino, quedando una masa finita, suave, que no necesite colarse.
  5. Cuando se este moliendo, tener precaucion de no incorporar mucha agua, ya que debe de quedar una masa suave.
  6. Teniendo la masa lista, condimentar con la margarina derretida, el aceite, el azúcar y una pizca de sal.
  7. Mezclar todo bien.
  8. Poner una olla profunda con agua, al menos un poco menos de la mitad y con una cucharadita de sal hasta que hierva.
  9. Mientras tanto, tomar cantidades pequeñas de la masa, e ir colocando en la tuza y empacarla como si se hiciera una bolsita.
  10. Poner doble hoja y doblar las puntas para que no salga la masa.
  11. Al estar hirviendo el agua, con mucho cuidado, ponerlos parados dentro de la olla.
  12. Luego tapar con más tuza y dejar hervir hasta que estén cocidos o hasta que se vea el agua que hierve mucho.
  13. Y listo !!! Servirlos con queso y mantequilla a su gusto.  



platillos 100% salvadoreños


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